• Пн. Июн 27th, 2022

Добро пожаловать в «Сан-сити»: в Сочи ввели в эксплуатацию очередной долгострой

Автор:admin

Сен 27, 2021

Права собственников 568 квартир восстановлены в полном объеме.

В Сочи введен в эксплуатацию еще один проблемный объект — ЖК «Сан-сити» на Курортном проспекте, 108.

— Край продолжает системную работу по восстановлению прав дольщиков в рамках поручения губернатора, — отметил первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко.

Застройщик ЖК «Сан-сити» изначально планировал завершить работу еще до конца 2014 года. Однако обязательства выполнить не смог.

Краевые власти держали этот объект на особом контроле. Долгострой постоянно выносили на рассмотрение межведомственной комиссии по защите прав дольщиков.

Теперь все строительные работы завершены. После проверки департаментом строительного надзора края объект получил Заключение о соответствии.

— Администрация города 24 сентября выдала разрешение на ввод ЖК в эксплуатацию. Это означает, что права собственников 568 квартир восстановлены в полном объеме, — добавил Андрей Алексеенко.

Ранее в Краснодаре были введены в эксплуатацию еще три проблемных долгостроя почти на 900 квартир.

Администрация Краснодара ввела в эксплуатацию еще три долгостроя почти на 900 квартир — это литеры 6, 7 и 8 ЖК «Свобода», которые изначально строила фирма «Таурас-96», а затем, по соглашению с краевыми властями, достраивала компания «СпецСтройКубань».

— Эти дома должны были сдать до 31 марта 2017 года. Однако застройщик со своими обязательствами не справился, и к достройке была привлечена компания-инвестор, которая в полном объеме выполнила все необходимые строительно-монтажные работы. После чего краевой департамент по надзору в строительной сфере выдал заключения о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. А сейчас, после ввода в эксплуатацию, собственники 873 квартир уже в самое ближайшее время получат ключи, — отметил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.