• Вс. Июн 26th, 2022

Исполнять обязанности мэра Краснодара будет Андрей Алексеенко

Автор:admin

Окт 21, 2021

Городская дума Краснодара приняла соответствующее решение на заседании 21 октября.

Андрей Алексеенко покинул пост первого вице-губернатора Краснодарского края в связи с переходом на работу в администрацию кубанской столицы.

Городская дума Краснодара на заседании 21 октября утвердила Андрея Алексеенко на должность первого заместителя главы краевого центра. Отмечается, что до завершения конкурса на должность руководителя муниципалитета, он будет исполнять обязанности главы Краснодара.

Напомним, главу краевой столицы выберет городская дума Краснодара из числа кандидатур, предложенных конкурсной комиссией.

Прием документов на участие в конкурсе стартовал 4 октября и завершится 29 октября. Конкурс назначен на 15 ноября.

По итогам конкурса комиссия представит депутатам городской Думы не менее двух кандидатур на должность главы Краснодара. Имя нового градоначальника станет известно на ближайшем после проведения конкурса заседании гордумы — из двух кандидатов депутаты выберут мэра тайным голосованием.

Справка «КН»

Андрей Алексеенко родился 23 апреля 1978 года в станице Новопокровской Краснодарского края.

Окончил Кубанский государственный аграрный университет по двум специальностям: «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук.

До 2010 года Андрей Алексеенко занимал должность начальника отдела координации реконструкции и развития департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара.

В мае 2010 года стал заместителем главы Туапсинского района. На этом посту Алексеенко занимался вопросами капитального строительства, ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи, промышленности, сельского и лесного хозяйства.

25 сентября 2015 года он был назначен исполняющим обязанности руководителя Ейского района.

В октябре этого же года Андрей Алексеенко утвержден заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Алексеенко женат, у него трое детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.