• Вт. Июн 28th, 2022

Переизбран на третий срок: Андрей Харченко официально вступил в должность мэра Армавира

Автор:admin

Окт 22, 2021

Торжественную церемонию провели 22 октября.

В мероприятии принял участие заместитель главы региона Игорь Чагаев. Он зачитал текст приветствия от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, поздравил главу и пожелал успехов в решении задач, стоящих перед городом.

– Во главе с Андреем Юрьевичем город заметно преобразился, укрепил промышленный и инвестиционный потенциал, набрал хорошие темпы в реализации национальных проектов и краевых программ. Важно, чтобы муниципалитет и впредь оставался одним из самых экономически устойчивых и благоустроенных на Кубани, – сказал Игорь Чагаев.

Андрей Харченко отметил, что за последние годы в Армавире построили детские сады и три новых школы, одну из которых – по нацпроекту «Образование», возвели одно медицинское учреждение. Провели благоустройство территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда», ремонтировали дороги, строили инженерные объекты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Хочу от всех армавирцев сказать огромные слова благодарности губернатору и всей краевой команде за те меры поддержки, которые получает город, – сказал Андрей Харченко.

Справка «КН»

Андрей Харченко родился 28 февраля 1970 года в Армавире.

В 2007 году окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности технология машиностроения. В 2008 году награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.

С апреля 1989 года по июнь 1990 года Андрей Харченко работал токарем ремонтно-механического цеха Армавирского приборостроительного завода.

С июня 1990 года по апрель 1991 года он служил в рядах Советской Армии.

С июня 1991 года по август 1997 года – мастер механического участка Армавирского опытного механического завода.

С августа 1997 года по июль 2006 года – мастер РСУ; главный инженер МУПП «Жилхоз»; директор МУПП «Жилхоз».

В июле 2006 года Андрей Харченко стал заместителем главы Армавира. На этом пост он курировал вопросы городского хозяйства.

С 17 августа 2009 года Харченко был первым заместителем главы Армавира, а 24 марта 2011 года стал исполняющим обязанности главы города.

С 30 мая 2011 года по настоящее время Андрей Харченко – глава города Армавир.

Харченко женат, воспитывает сына и дочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.