• Вс. Май 22nd, 2022

Глава Кубани Вениамин Кондратьев предложил внести в нацпроект по туризму направление детского отдыха

Автор:admin

Ноя 24, 2021

С такой инициативой губернатор Краснодарского края выступил в Анапе на совещании по модернизации объектов инфраструктуры детского отдыха, которое провел министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Участие в мероприятии по видеосвязи приняли начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, заместители главы Кубани Анна Минькова и Александр Руппель, мэр Анапы Василий Швец, представители органов исполнительной власти 85 регионов, руководители двух тысяч лагерей.

Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня подавляющее большинство лагерей – частные, а детский отдых – не самый рентабельный бизнес, поэтому собственники не могут самостоятельно поддерживать и развивать существующую инфраструктуру в полном объеме.

– Но это важное направление, которому требуется поддержка. В этом году мы предусмотрели 2,3 млрд рублей на подготовку лагерей и санаториев к летнему сезону. В результате смогли принять 220 тыс. ребят со всей страны. Но чтобы полностью решить вопрос с инфраструктурой, необходим больший объем финансирования. А это обременительно для краевого бюджета. Поэтому предлагаем внести детский отдых в отдельное направление нацпроекта по туризму, что позволит дополнительно привлекать федеральные деньги, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сергей Кравцов поблагодарил администрацию Краснодарского края за активную работу в этом направлении.

Министр отметил, что для сохранения здравниц нужна поддержка на федеральном уровне.

По его словам, уже собрана актуальная статистика по инфраструктуре детского отдыха в стране.

– В дальнейшем предложим план модернизации объектов инфраструктуры, который проработаем с регионами. Ряд решений примем уже в этом году. В рамках нацпроекта по туризму необходимо строить новые и реконструировать существующие детские объекты, – цитирует пресс-служба краевой администрации Кравцова.

В Краснодарском крае сосредоточены крупные детские здравницы, которых ежегодно принимают на отдых школьников со всей России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.