• Пт. Янв 28th, 2022

Правительство РФ выделило Краснодарскому краю более 57 млн рублей компенсаций за предоставление инвестиционных налоговых вычетов

Автор:admin

Дек 8, 2021

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

– Сегодня в Краснодарском крае реализуют 467 крупных инвестпроектов на общую сумму свыше 2,2 трлн рублей. Это абсолютный рекорд для региона за 15 лет. Налоговый вычет помогает привлекать новых инвесторов, по итогу развивать экономику, создавать рабочие места и улучшать благополучие жителей. Со своей стороны мы также продолжаем совершенствовать законодательство и расширять виды господдержки бизнеса, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край получит 57,3 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов от предоставления налогового вычета. Это один из механизмов поощрения инвестиционной активности. Предприниматели могут уменьшить размер налога на прибыль на сумму до 90% от расходов организации, потраченных на приобретение или сооружение основных средств, а также затрат на их реконструкцию, модернизацию или дооборудование.

В 2020 году такой мерой поддержки воспользовались три предприятия в рамках национального проекта «Производительность труда». Для получения дотаций из федерального бюджета власти Краснодарского края разработали и утвердили план по созданию системы запуска и сопровождения инвестиционных проектов.

Согласно краевому законодательству, сейчас право на налоговый вычет предоставляют участникам нацпроекта «Производительность труда». С 2022 года господдержкой смогут также воспользоваться организации, основным видом деятельности которых являются: обрабатывающие производства (кроме производства напитков, табачных изделий, нефтепродуктов), сельское хозяйство, санаторно-курортная отрасль, сфера здравоохранения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *