• Сб. Ноя 26th, 2022

В новых генпланах городов Краснодарского края предусмотрят расширение дорожного фонда для решения проблемы пробок

Автор:admin

Дек 10, 2021

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил 10 декабря на площадке форума «Сделано в России».

– Краснодарский край – это курорт всей страны: к нам на территорию региона в летний период в сутки въезжают до 75 тысяч автомобилей. Нецелесообразно говорить о развитии наших муниципальных образований, если мы не предусмотрим транспортные артерии. Мы сбалансируем возможности края, в том числе при поддержке вице-премьера Марата Хуснуллина. Проанализируем, где можно решить проблему потенциального возникновения пробок, предусмотрев корректировки генпланами, – отметил Вениамин Кондратьев.

Эту тему губернатор Кубани уже ранее обсуждал с вице-премьером в ходе выставки «Транспортная неделя».

Кроме транзитного транспорта и курортной составляющей проблема пробок в Краснодарском крае вызвана высокой долей миграции населения. По предварительным результатам переписи населения в 2021 году, численность жителей региона превысила 7 млн человек.

С 2015 года на Кубани построили и отремонтировали почти 4 тысячи километров дорог. Работы велись и ведутся в том числе на трассах, ведущих к черноморскому побережью.

В 2022 году дорожный фонд Краснодарского края составит 37,9 млрд рублей. Планируется построить, отремонтировать и реконструировать порядка 300 км километров дорог.

– Тема дорожного хозяйства была в числе главных на «Прямой линии». Жители разных районов обращались ко мне с просьбой привести тротуары и улицы в порядок. Люди должны видеть результат нашей работы – качественные и безопасные дороги. На эти цели мы выделили из краевого бюджета 37,9 млрд рублей на 2022 год. Планируется построить, отремонтировать и реконструировать порядка 300 км километров дорог, в том числе 180 км – в сельской местности, – отметил Вениамин Кондратьев.

Среди крупных дорожных проектов – продолжение строительства обхода Тимашевска, трассы Краснодар – Ейск в Динском районе, обхода станицы Ленинградской. В 2022 году начнется строительство Восточного коридора в Краснодаре.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» работы ведутся в трех агломерациях – Краснодаре, Сочи и Новороссийске, а также на региональных трассах, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил Вениамин Кондратьев в ходе «Прямой линии», средства дорожного фонда и профильного нацпроекта позволяют уделять внимание и небольшим населенным пунктам.

Житель хутора Бойкопонура Калининского района Дмитрий Садовский обратился к главе региона с просьбой решить давнюю проблему – организовать съезд с краевой дороги ул. Дружбы на ул. Заречную их населенного пункта, а также сделать разметку и установить знак перекрестка. Как отметил житель хутора, сейчас выезжая на эту дорогу, приходится уступать машинам, которые едут по встречной полосе. Также он попросил отремонтировать дорогу по ул. Заречной.

Вениамин Кондратьев поручил главе Калининского района и министру транспорта и дорожного хозяйства края проработать эту тему.

Вскоре руководитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Алексей Переверзев доложил, что вопрос организации съезда проработан. Он соединит улицу Заречную хутора Бойкопонура с трассой станица Калининская – станица Новотитаровская. В январе планируют разработать проектную документацию и приступить к работам при благоприятной погоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *