• Пн. Авг 8th, 2022

Рейды по борьбе с незаконной торговлей пиротехникой и контрафактным алкоголем пройдут в Краснодарском крае

Автор:admin

Дек 16, 2021

Соответствующее поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Организацию безопасности в период новогодних праздников обсудили на краевом координационном совещании.

– В преддверии новогодних праздников растут продажи спиртных напитков. Важно не допустить появления на рынке контрафактного алкоголя. Также должны уделить особое внимание контролю за торговлей пиротехникой, пресекать нелегальную продажу фейерверков. Необходимо действовать на предупреждение. Проводить не разовые рейды, о которых недобросовестные предприниматели узнают заранее, а ежедневную системную работу. Только так мы сможем обеспечить безопасность наших жителей, – сказал Вениамин Кондратьев и поручил организовать своему заместителю Александру Руппелю совместные с МЧС и полицией проверки.

Также губернатор отметил необходимость строгого контроля за выполнением антиковидных мер, которые введены в регионе.

Александр Руппель сообщил, что основная часть мониторинговых групп в период новогодних праздников будет работать в курортных городах и Краснодаре.

– Они будут проверять соблюдение антиковидных требований, несанкционированную торговлю пиротехникой и алкогольной продукцией. Но мы по-прежнему считаем, что для решения вопроса главную роль играет не количество составленных протоколов, а профилактическая работа с бизнесом. В этом ключе работу ведем постоянно, – сказал Александр Руппель.

С начала 2021 года на соблюдение ограничительных мер в регионе проверили 22,5 тысячи объектов, возбудили 251 дело об административных правонарушениях. С ноября межведомственные группы усилили работу по объектам потребсферы, в том числе в придорожном сервисе и заправках. За прошедший месяц обследовали 2,5 тысячи объектов, выявили 41 нарушение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в преддверии Нового года в Краснодарском крае открылись 232 елочных базара. Они будут работать в формате ярмарок и нестационарных торговых объектов.

В Краснодарский край хвойные деревья привезут из Пензенской, Саратовской, Оренбургской областей, а также из Пермского края и других регионов России.

– В регионе недопустима несанкционированная торговля хвойными деревьями. Продукция должна реализовываться в специально определенных органами местного самоуправления местах. Особое внимание необходимо уделить безопасности при реализации пиротехнических изделий, такие товары должны продаваться исключительно в специализированных магазинах, – отметил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

На всех рождественских ярмарках, которые будут работать в праздничные дни, следует строго соблюдать все антиковидные требования.

Напомним, 15 декабря в краевой столице открылись елочные базары.

В этом году они будут работать по 76 адресам ежедневно с 08.00 до 22.00 до 31 декабря.

— Официальные елочные базары оформлены в едином стиле. Кроме того, на каждой точке обязательно наличие линейки для измерения высоты деревьев и стенда с информацией о продавце, продукции и ценах, — рассказал и.о. начальника управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара Виталий Жадан.

Он отметил, что необходимо обращать внимание на то, чтобы точка продажи была официальная, поскольку только там продают елки, выращенные в питомниках.

Средняя стоимость главного символа Нового года в Краснодаре составляет:

  • пихты — от 800 рублей за метр;
  • ели — от 600 рублей за метр;
  • сосны — от 700 рублей за дерево.

Точки продаж украшены праздничными вывесками, флажками и световыми гирляндами. Продавцы работают в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.