• Вс. Авг 14th, 2022

Владимир Путин: «Радость отцовства и материнства выше материального благополучия»

Автор:admin

Дек 23, 2021

Президент призвал убеждать людей, что большего счастья, чем дети, не существует.

СМИ, деятели искусств и общественные организации должны талантливо, ярко и тонко убеждать людей в том, что большего счастья, чем радость материнства и отцовства, в жизни не существует, а государство, в свою очередь, будет поддерживать большие семьи материально, заявил в ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

— Вот карьера, благосостояние — важные вещи, но понимание того, что счастье, радость отцовства и материнства выше материального благополучия на данный момент времени — это понимание должно постепенно, спокойно без всякого навязывания извне внедряться в сознание наших людей. Ничего нельзя навязывать, но нужно показывать все положительные стороны этой большой, дружной, красивой семьи, показывать, какое это счастье иметь детей, и убеждать людей в том, что большего счастья в мире и в жизни не существует, — отметил Владимир Путин.

Однако делать это, по мнению главы государства, «надо талантливо, ярко, тонко, с помощью средств массовой информации, наших деятелей искусства, общественных организаций» и «поддерживать людей, которые принимают решение о том, чтобы завести ребенка, материально».

— Вот давайте будем все вместе двигаться по этим направлениям, — предложил президент.

По словам главы государства, задача властей в этом вопросе заключается в том, чтобы в ближайшее время, на следующий год и через год выстроить окончательно всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства от рождения и до окончания школы.

— Мы на каждом шаге примем соответствующие меры поддержки. Они и сейчас есть, но есть определенные разрывы, касающиеся возраста ребенка. Мы закроем эти разрывы в перспективе ближайших там полутора лет. Надеюсь, что это тоже сыграет свою положительную роль с точки зрения поддержания процесса демографии, — подчеркнул Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.