• Вс. Авг 14th, 2022

Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР

Автор:admin

Фев 21, 2022

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Владимир Путин в телевизионном обращении к россиянам и соотечественникам в других странах мира заявил, что признает суверенитет Донецкой и Луганской народных республик.

— Считаю необходимым принять давно назревшее решение — незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики, — заявил президент России.

После обращения к россиянам Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР. Кроме того, президент России и главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Ранее с этой просьбой к российскому лидеру обратились главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На заседании 21 февраля члены Совета безопасности поддержали эту инициативу, отметив, что Украина не оставила России выбора.

В последние дни обстановка на Донбассе обострилась. ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого, запрещенного вооружения. Стариков, женщин и детей Донбасса эвакуируют в Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.