• Пн. Авг 8th, 2022

Путин заявил о террористических действиях нацистов на Украине

Автор:admin

Фев 25, 2022

Президент России Владимир Путин на оперативном совещании с Советом безопасности страны обсудил ход спецоперации по защите Донбасса.

Глава государства заявил, что нацисты на Украине действуют как террористы.

– Бандеровцы и неонацисты выставляют тяжелые вооружения, в том числе системы залпового огня, прямо в центральных районах крупных городов, включая Киев и Харьков. Они планируют вызвать ответный огонь российских ударных комплексов по жилым кварталам. По сути, они действуют так же, как и террористы во всем мире, — заявил Владимир Путин в ходе совещания.

Президент отметил, что они прикрываются людьми, чтобы обвинить Россию в жертвах среди мирного населения. По словам главы государства, достоверно известно, что всё это происходит по рекомендациям, прежде всего, американских советников.

По его словам, основные боестолкновения в ходе операции на Украине происходят не с регулярными украинскими войсками, а с националистическими формированиями.

Президент России призвал военнослужащих вооруженных сил Украины (ВСУ) не идти на поводу у нацистов, а также не позволять им использовать детей и семьи в качестве живого щита.

– Берите власть в свои руки. Похоже, нам будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ, — заявил Путин.

Путин высоко оценил действия Вооруженных сил России в ходе спецоперации по защите Донбасса.

– Они действуют мужественно, профессионально. Героически выполняют свой воинский долг и успешно решают важнейшую задачу по обеспечению безопасности нашего народа и нашего Отечества, — подчеркнул президент.

Напомним, утром 24 февраля президент Росси Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе.

Глава государства отметил, что ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Он уточнил, что Россия будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и россиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.