• Пн. Авг 8th, 2022

На Кубани до 15 марта разработают план поддержки и развития экономики в новых условиях

Автор:admin

Мар 11, 2022

В Краснодарском крае до 15 марта подготовят антикризисный план действий, который позволит еще больше смягчить последствия ограничений.

10 марта глава региона Вениамин Кондратьев провел первое заседание региональной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае.

– Президентом России и Правительством уже принят целый ряд мер поддержки жителей, бизнеса и ключевых отраслей экономики. Мы должны принять меры, которые помогут людям пережить этот период, бизнесу – продолжить работу и сохранить рабочие места, не растеряться и занять ниши, освободившиеся из-за ухода иностранных компаний. У нас для этого есть все возможности, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что у Кубани есть опыт антикризисной работы в условиях пандемии коронавируса. Принятые тогда нестандартные меры позволили быстро восстановить экономику в крае и добиться ее роста на 8,5% по итогам 2021 года. И сейчас действовать нужно быстро и грамотно.

По поручению Вениамина Кондратьева в регионе до 15 марта подготовят план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе. Проект плана действий уже разработан. Его готовы представить на утверждение, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарский край обеспечивает себя всеми основными видами продовольствия — крупой, сахаром, мясо-молочной продукцией, маслом, овощами и фруктами. Производит все стройматериалы — от арматуры и цемента до тротуарной плитки и строительных смесей. В регионе налажено производство сельскохозяйственной техники, объем которого можно нарастить, а также пищевого оборудования.

Также губернатор Вениамин Кондратьев поручил ежедневно мониторить цены и ассортимент товаров в магазинах Кубани. Глава региона отметил, что сегодня Краснодарский край обеспечен продуктами и товарами первой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.