• Сб. Июн 25th, 2022

На 273,4 млрд рублей увеличился резервный фонд правительства РФ

Автор:admin

Апр 10, 2022

Средства пойдут на поддержку экономики России в условиях санкций.

Резервный фонд российского правительства вырастет на 273,4 млрд рублей. Средства будут привлечены от дополнительных нефтегазовых доходов, полученных в начале 2022 года. Их используют для поддержки экономики в условиях санкций, сообщает 10 апреля телеграм-канал кабмина.

— Основной источник роста резервного фонда — дополнительные нефтегазовые доходы в I квартале текущего года. Право правительства распоряжаться этими средствами утверждено Президентом в 2022 году. Это позволяет быстро и гибко реагировать на изменение ситуации в экономике, — говорится в сообщении.

Уточняется, что резервный фонд правительства создан для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий всероссийского масштаба, не предусмотренных в федеральной казне.

В 2021 году средства из резервного фонда пошли на выплаты пенсионерам и семьям с детьми от 6 до 18 лет, борьбу с ковидом, бесплатное лекарственное обеспечение больных коронавирусом.

Напомним, родители более 5 млн детей в России смогут получить новое пособие с мая до конца 2022 года. Об этом сообщил 7 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Выплаты помогут семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума (для Кубани — 12 148 рублей на человека).

По словам вице-губернатора региона Анны Миньковой, в Краснодарском крае обратиться за данным пособием в 2022 году смогут родители 206 тысяч детей. На эти цели планируется направить 19,5 млрд рублей из регионального и федерального бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.