• Чт. Июн 30th, 2022

Подрядчиков для строительства двух школ в рамках концессионных соглашений определили в Краснодарском крае

Автор:admin

Апр 14, 2022

Новые объекты планируют открыть в Армавире и Новороссийске.

Учреждения возведут в рамках госпрограммы «Развитие образование» при поддержке ВЭБ.РФ и системообразующих банков с использованием федеральной субсидии.

— За последние шесть лет на Кубани открыли 60 школ, в текущем году планируем ввести в эксплуатацию еще 17. Учебные заведения строим по краевым и федеральным программам, а также в рамках национальных проектов. Мы продолжаем искать новые возможности улучшения социальной инфраструктуры. И сегодня благодаря поддержке Правительства РФ и нашим партнерам — госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» — еще одним дополнительным инструментом становятся концессионные соглашения. В результате в следующем году в Армавире и Новороссийске появятся две школы по 1500 мест. Образовательные организации в этих городах позволят снизить существующую нагрузку на учреждения, — отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Всего концессионер ООО «ПроШкола» определил генподрядные организации для строительства 10 школ в Краснодарском крае, Тульской, Калужской, Самарской областях и Республике Саха (Якутия).

— Чтобы ускорить реализацию проекта, определение генподрядчиков идет параллельно с подготовкой и подписанием концессионных соглашений с субъектами Российской Федерации. По итогам проведения конкурентных закупок по 10 проектам мы видим, что в них участвуют лучшие представители региональных строительных комплексов, имеющие опыт строительства объектов социальной инфраструктуры, в том числе школ и детских садов, — сказала гендиректор группы компаний «ПроШкола» Алиса Денисова.

Компания «ПроШкола» — утвержденный Правительством РФ концессионер, с которым субъекты и муниципальные образования могут заключать концессионные соглашения без конкурса для создания новых школ в рамках госпрограммы по развитию образования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.