• Пн. Авг 15th, 2022

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с руководством промышленных предприятий перспективы их развития

Автор:admin

Июн 9, 2022

Глава региона встретился с председателем совета директоров группы компаний «Блок» и «АЗРИ» Евгением Пономаренко.

«АЗРИ» – крупнейший в стране производитель латексных перчаток, который полностью обеспечивает потребность краевых медучреждений. Два года назад Вениамин Кондратьев посещал армавирский завод вместе с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым.

– Во время пандемии вам удалось не просто сохранить заводы, а сориентироваться и нарастить объемы производства. Мы заинтересованы в развитии вашего бизнеса – это новые рабочие места и налоги, что на пользу экономике края. Со своей стороны, готовы поддерживать и предоставлять все меры поддержки, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что предприятия могут претендовать на субсидию в размере 10% от затрат на реализацию инвестпроектов, льготные займы Фонда развития промышленности региона по ставке от 0,1% до 4% годовых.

Председатель совета директоров группы промышленных компаний выразил благодарность губернатору и администрации края за помощь во всех вопросах. Компания успешно решает вопросы логистики. Кроме того, удалось заместить импортное сырье российским, не потеряв в качестве.

– Именно пандемия стала для нас импульсом для развития. Мы признательны вам за визит в тот ковидный год, он позволил нам посмотреть на наше предприятие со стороны и приступить к модернизации производства. Мы наладили выпуск современных изделий, вышли на объемы порядка 15 млн пар перчаток в год. Если будет потребность, готовы увеличить объемы до 25 млн пар. Благодаря новому оборудованию на 15% повысили производительность труда и снизили себестоимость на 20%, – рассказал Евгений Пономаренко.

В 2022 году «АЗРИ» инвестирует в производство более 40 млн рублей. В июле планируют завершить модернизацию линии по производству диагностических неопудренных перчаток. Также модернизируют линии по производству хирургических и анатомических перчаток. В результате доля предприятия на рынке должна увеличиться до 30%. Кроме того, как акцентировал Евгений Пономаренко, предприятию удалось повысить контроль качества продукции.

Также на встрече обсудили работу завода «Блок» в Гулькевичах, который производит более 400 наименований строительной продукции.

Предприятию удалось занять лидирующие позиции в ЮФО по выпуску забивных свай, с 2020 года реализуют программу модернизации оборудования для их производства. Компания планирует организовать полный цикл производства, для этого уже приобрели участок и получили лицензию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что на Кубани идет масштабное строительство социальных объектов и такие предприятия региону крайне необходимы.

– Предприятия в Армавире и Гулькевичах разные по профилю, но в своих отраслях занимают лидирующие позиции. Модернизация поможет повысить эффективность производства, нарастить мощности. Это важно, ведь в новых экономических условиях ваша продукция особенно востребована в масштабах края и страны, – сказал Вениамин Кондратьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.