• Вс. Июн 23rd, 2024

За последние пять лет в Краснодарском крае отремонтировали почти три тысячи километров региональных дорог

Автор:admin

Мар 29, 2023

О развитии дорожной отрасли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

–Край – транзитный и курортный регион, к нам едут отдыхать со всей страны, и людям должно быть комфортно и безопасно.Поэтому наша приоритетная задача – создание качественной и надежной транспортной инфраструктуры. Этим же требованиям должны отвечать дорожные участки внутри муниципалитетов. В 2023 году планируем привести в порядок 427 километров региональных дорог. А всего за пять последних лет отремонтировали почти три тысячи километров таких трасс, – заявил Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях с опережением сроков ремонтируют участки по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Также в Краснодарском крае реализуют крупные дорожные проекты. В 2022 году открыли Северный обход Анапы –четырехполосную магистраль, которая вошла в транспортный коридор «Север – Юг», связывающие федеральную трассу М-4 «Дон» с мостом через Керченский пролив и полуостровом Крым. С опережением графика федеральные дорожники возводят Дальний западный обход Краснодара. Также в крае продолжают строить Яблоновский мост, обход города Тимашевска, реконструируют трассу Краснодар-Ейск.

– Все эти объекты помогут разгрузить наши населенные пункты, улучшить транспортную доступность побережья.Безусловно, развитая дорожная инфраструктура напрямую влияет на экономику, обеспечивает беспрепятственные перевозки промышленных и сельхозгрузов, работу морских портов, – отметил Вениамин Кондратьев.

Сеть автомобильных дорог регионального значения сегодня составляет 8,9 тысяч километров. 70% из них соответствуют всем нормативам безопасности и качества дорожного покрытия.

А общая протяженность всех дорог на территории края – свыше 42,5 тыс. км. По этому показателю край входит в пятерку регионов-лидеров.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *