• Сб. Апр 13th, 2024

Вениамин Кондратьев: «Контроль за миграционными процессами – фактор стабильности и безопасности региона»

Автор:admin

Апр 3, 2024

Совместное координационное совещание по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в регионе провели губернатор Кубани и начальник Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Сергей Захарихин.

Участие приняли председатель Законодательного Собрания региона Юрий Бурлачко, прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, вице-губернаторы, руководители ведомств, представители казачества.

— Контроль за миграционными процессами — важный фактор стабильности региона. В условиях вызовов безопасность выходит на первый план. На расширенном заседании коллегии МВД Президент Владимир Владимирович Путин обозначил принцип – жить и трудиться в России могут только те, кто уважает наши традиции, язык, культуру и историю. Приезжая к нам, трудовые мигранты должны принять культуру нашего края, казачества, как свою. В прошлом году к нам приехали и остались 8 тысяч иностранных граждан. Мы должны понимать причины роста миграционного притока и цели прибытия иностранных граждан. Чем они занимаются, как живут, где работают и работают ли вообще, — заявил Вениамин Кондратьев.

Всего на Кубани работают около 80 тыс. мигрантов. С января этого года действует запрет на их привлечение по патентам во все сферы экономики, кроме строительства. О том, как организована работа по контролю за соблюдением этих ограничений, доложил начальник управления по миграционным вопросам Александр Болдин. Запрет затронул порядка 7 тыс. иностранных граждан, с руководителями предприятий провели соответствующую работу.

Руководитель Управления ФСБ России по Краснодарскому краю коснулся правовых моментов работы с мигрантами.

— Главы муниципалитетов должны четко понимать, где на их территории работают мигранты, знать все проблемы. Взаимодействие с диаспорами помогает предотвратить перерастание бытовых конфликтов в межнациональные. Важно проводить профилактическую работу, чтобы все вопросы решались только в рамках правового поля, — отметил Сергей Захарихин.

Прокурор края обратил внимание на важность работы с органами местного самоуправления.

— События в стране показывают, что отсутствие качественного взаимодействия на всех уровнях может привести к потере контроля над ситуацией. Необходимо прорабатывать вопросы ассимиляции приезжих с диаспорами и главами на местах, — сказал Сергей Табельский.

Председатель Законодательного Собрания региона отметил, что важно уделять особое внимание гармонизации межнациональных отношений.

— Важно также проанализировать количество мигрантов, которые прибывают из ближнего зарубежья, из других регионов, получив там гражданство. В их числе – многодетные семьи, которым наш край предоставляет меры социальной поддержки, — подчеркнул Юрий Бурлачко.

Врио заместителя начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Алексей Чебураков сообщил, что миграционная ситуация в регионе находится на контроле. Проводимая работа позволила за 2023 год на 6% снизить преступления, совершенные иностранными гражданами, сообщает пресс-служба администрации региона.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *