• Пн. Май 27th, 2024

Депутаты ЗСК обсудили «дорожные карты» по выполнению Послания президента РФ

Автор:admin

Апр 24, 2024

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел планерное заседание, на котором депутаты рассмотрели планы работы постоянных комитетов ЗСК по реализации поручений, данных в рамках Послания президента страны Федеральному Собранию РФ.

Обращаясь к коллегам, Юрий Бурлачко напомнил, что глава государства в этом документе назвал конкретные шаги, необходимые для развития страны, ее экономики и социальной сферы:

– Президент России предложил меры для решения вопросов, которые затрагивают каждого гражданина нашей страны. Выполнение положений Послания – это безусловный ориентир работы органов государственной власти, в том числе субъектов Российской Федерации, на ближайшие годы. На планерном совещании, состоявшемся 8 апреля, я поручил комитетам разработать во взаимодействии с органами исполнительной власти Краснодарского края «дорожные карты» по реализации поручений главы государства. К сегодняшнему дню они составлены всеми комитетами, в полномочия которых входят вопросы, поставленные президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.

В представленных «дорожных картах» упор сделан на нормотворческую и контрольную деятельность: разработку соответствующей региональной правовой базы и контроль за ее исполнением. В числе главных – взаимодействие с органами исполнительной власти края и территориальными подразделениями федеральных структур в рамках проведения рабочих групп и выездных заседаний, совещаний и круглых столов. Кроме этого, особое внимание уделено публичной деятельности, включая проведение парламентских слушаний, встреч с представителями общественности и предпринимателями, а также информирование жителей Кубани о проводимой работе.

Парламентарии отметили специфику каждого комитета, которая также нашла отражение в планах работы. В частности, вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский обозначил две приоритетные темы: газификацию садовых участков граждан и обеспечение всех школ и детских садов медицинскими кабинетами. В этой связи основной проблемой была названа нехватка медицинских кадров. Одним из вариантов ее решения, по мнению коллег, должно стать возвращение льгот работающим в образовательных учреждениях медикам. Комитет будет прорабатывать этот вопрос.

Коллега, возглавляющий комитет по развитию агропромышленного комплекса, продовольствию и потребительскому рынку, Сергей Орленко поделился планами по развитию всех направлений агропромышленного комплекса региона в разрезе поручений президента РФ, заложенных в Послании. Это касалось в том числе вопросов семеноводства и строительства селекционно-генетического центра для воссоздания племенного животноводства. Он также остановился на разработке регионального закона «о наливайках» и восстановлении чаеводческой отрасли в регионе в разрезе реализации вопросов импортозамещения.

Первый заместитель председателя комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма ЗСК Андрей Булдин заверил, что комитет продолжит работу по развитию туризма и обеспечению экологической безопасности региона. Депутаты заострили внимание на более активном раскрытии потенциала муниципалитетов по агротуризму и экотуризму.

Парламентарии рассмотрели планы работы и других комитетов ЗСК.

Подводя итог обсуждению, Юрий Бурлачко напомнил, что до 1 июня текущего года комитетам необходимо синхронизировать свою работу в рамках разработанных «дорожных карт» с органами исполнительной власти. Эти документы должны стать руководством к действию вплоть до окончательного решения поднимаемых в них вопросов.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *