• Чт. Июл 18th, 2024

Производителей беспилотников поддержит государство

Автор:admin

Июн 22, 2024

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит российским разработчикам и производителям беспилотных авиационных систем и их комплектующих получать господдержку.

В России создадут единый реестр организаций, которые занимаются разработкой и производством беспилотных авиационных систем и их комплектующих. Это позволит им получить доступ к различным мерам господдержки. Формировать и вести реестр поручено Минпромторгу.

Эти изменения начнут действовать через 180 дней после официального опубликования закона. Сам закон, который содержит и другие нормы, вступит в силу с 1 июля 2024 года.

В настоящее время промышленные предприятия могут получать разные формы господдержки — финансовую, информационно-консультационную, поддержку научно-технической и инновационной деятельности, внешнеэкономической деятельности, пишет «РИА Новости».

В марте сообщалось, что на Кубани пять производителей выпускают 13 моделей беспилотных летательных аппаратов с высоким уровнем локализации.

На базе Фонда развития промышленности Краснодарского края предоставляют гранты на изготовление опытных образцов. В этом году производители беспилотных авиационных систем могут воспользоваться 9 видами субсидий в рамках отраслевой госпрограммы по развитию краевой промышленности, а также 16 программами Фонда развития промышленности региона и налоговыми льготами.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *